viernes, 23 de mayo de 2014

CANTÓN CHACO

  • CANTÓN EL CHACO

     

Provincia: Napo
Población: 7.808 habitantes
Temperatura Promedio: 24°C
Superficie: 3.472,7 Km2
Parroquias: Gonzalo Díaz de Pineda, Linares, Santa Rosa
Oyacachi, Sardinas y El Chaco
bandera
ESCUDO
Los habitantes del cantón el Chaco son colonos de diferentes sitios del país, las diferentes bondades climatológicas y productivas han hecho que las parroquias, comunidades y sectores se poblen con rapidez. La actividad agropecuaria prima en el cantón siendo buenos productores de leche, truchas y hongos ostra. Su gente es muy amable y acogedora.
En la ciudad de El Chaco, muy cerca tú puedes hacer un recorrido para observar el procesamiento de los ricos quesos con tecnología Suiza, el cultivo de hongos tropicales comestibles, la crianza de cuyes, las montañas y su impresionante geografía.

Si te animas a conocer cualquiera de sus comunidades esta cerca aproximadamente entre 20 y 45 minutos de la ciudad las Parroquias de: Sardinas, Gonzalo Días de Pineda, Linares; Santa Rosa, donde se puede ver: Ríos limpios, granjas de cultivos orgánicos, cultivos de peces, ganaderías de leche, cultivos de naranjilla, caña de azúcar entre otros.

Cabecera Cantonal: El Chaco

Fecha de Cantonización: 26 de Mayo de 1.988

Fiestas más Importantes: Las fiestas más importantes son las fiestas de cantonización y se lo realizan el 28 de Mayo de cada año.

Actividades de las Fiestas: Cantonización, baile popular, sesión solemne, desfile cívico. 

Comida Típica
En gastronomía son típicos en esta región: la trucha, la tilapia frita, carne de res, y su especialidad los hongos ostra en ceviche, en ensalada, combinados con yuca, patacones, arroz y ensaladas.


Ceviche de Hongos: Se prepara con champiñones o hongos hervidos, salsa de tomate, jugo de limón, cilantro, perejil, cebolla paiteña y ajo. Se acompaña con chifles y canguil.



Patacones: Se realizan dos frituras, la primera con trozos para ablandarlos, y la segunda luego de aplastarlos y dejarlos planos para darles una consistencia crocante. El aceite debe estar bien caliente para que queden en su punto.

Queso de Hoja: El queso de hoja debe su nombre a la hoja de achira, el reposo del queso en la hoja le da un sabor único.

LUGARES TURISTICO
Bueno acontinuaciòn estan los lugares turisticos mas importantes del cantón Chaco que son lugares muy hermos y bonitos que cada individuo queda maravillado por la hermsuras de sus paisajes.
Cueva de los Tayos Volcán Reventador

Termas de Oyacachi Cascada San Rafael Parque Nacional Sumaco -

No hay comentarios:

Publicar un comentario